#DiscoveredByVogue: Гастрогид по Львову

В совместном проекте VogueUA, Merсеdes-Benz и Mastercard® редакторы Vogue ездят по Украине и открывают самые интересные места. В преддверии новогодних праздников Ольга Сушко рассказывает о лучших ресторанах Львова.

Кроссовер Merсеdes-Benz GLC — энергичная машина с идеальными параметрами. С какого ракурса ни взгляни — ни одного лишнего сантиметра в очертании кузова не обнаружится. Между тем и столь свойственной многим внедорожникам интенсивной "перекачки мускулов" у GLC тоже нет. Благодаря пропорциональному сложению – компактному, но атлетическому, - этот кроссовер стал мне надежным компаньоном в гастрономическом путешествии по Львову. Кто-то же из нас должен сохранять спортивную форму в такой поездке. Панорамная крыша дает ощущение простора, а салон организован так, что ни одна деталь не мешает другой, никаких нагромождений – ничего лишнего. В целом, это машина для молодых, в которую заложены две современные, ясные и крайне популярные идеи: спортивность и проходимость.

Адрес:

пл. Катедральная, 6

Найти во Львове кофейню, казалось бы, несложно, но с собственным стилем и авторским ассортиментом — крайне проблематично. Тем радостней, что третья львовская кофейня Свит Кавы на площади Рынок принадлежит Маркияну Бедрии. Тем, кто интересуется кофе, не нужно объяснять, кто такой Маркиян. Остальным достаточно знать, что свою первую кофейню он открыл 15 лет назад. Тогда у него было небольшое помещение во Львове и огромное желание организовать свой бизнес. В итоге любовь к кофе победила тягу открыть винный магазин. В первой кофейне Маркиян готовил кофе для гостей сам, экспериментировал с обжаркой зерен и нагревал чашки перед подачей горячей водой из чайника. Через три года в кофейню выстроилась очередь. Сейчас у Маркияна несколько цехов, где обжаривают кофе для всей страны, и успешные кофейни с отличными завтраками и выпечкой.

Адрес:

ул. Леси Украинки, 27

Принцип сочетаемости блюд с винами в ресторане «Корки и крихты» отлично соблюден, так что при желании к любой бутылке можно подобрать гастрономическую пару — и наоборот. При этом в основное меню ненавязчиво вплетен классический ассортимент винного бара с его сырным и мясным плато, оливками и брускеттами — с хамоном и томатами, голубым сыром и грушей, вялеными томатами и сливочным сыром. Посетителей здесь много всегда - и днем, и поздним вечером, и даже в утреннее время: ресторан открывается в девять часов утра, что совершенно нетипично для винного заведения, и кормит гостей сытными завтраками.

Адрес:

ул. Шевская, 8

В украинской кухне есть много блюд со зловещим, мефистофелевским обаянием. Крученики, борщ, вареники, печеня, банош. С точки зрения образа, это просто такая обжигающая биомасса, чистый гастрономический хаос, приправленный сметаной и глянцевой пленкой жира. Вообще народная кухня — будь то французская, итальянская или мексиканская, — подчеркнуто некрасива и сумбурна. Но это тот хаос, от которого просто невозможно оторваться. В Ресторации Бачевских - украинская кухня на каждый день не заезженная и не "замыленная", но остроумная и живая. Вина, настойки, горилки и полугары — только украинские.

Фото: Юрий Якцулич
Видео: Анна Бугакова


Благодарность в организации тест-драйва компании "АвтоКапитал", генеральному представительству Daimler AG в Украине.

Поделиться