#DiscoveredByVogue: Гастрогид по Киеву

За последнее время пока мы готовили проект в Киеве открылось еще десяток отличных ресторанов, чего только стоит Must на седьмом этаже ЦУМа. Поэтому, возможно, наш маршрут на автомобиле Mercedes-Benz С-Class был бы другим, но проехались мы тем не менее по любимым местам, которые со временем стали только лучше.

Климат-контроль С-Class подогревал уже не ласковый осенний воздух, звукоизоляция не впускала внутрь беспокойный уличный шум, и мир на время поездки становился совершеннее. Во всяком случае, пока на первом же светофоре к машине не кинулся продавец с дешевыми цветами. Сидя в освещенном солнцем салоне и слушая прозрачное звучание аудиосистемы, я в приступе сентиментальной эйфории уже готова была закричать: "Да отойдите вы к чертовой матери со своими цветами!" Не слышат. Хорошая звукоизоляция и уехать можно быстро: разгон до 100 км/ч занимает менее пяти секунд. Да и карточки Mastercard уличные продавцы не принимают, а в выбранных нами ресторанах берут. И финансовый лимит нашим гастрономическим желаниям – небеса.

Адрес:

ул. Болсуновская, 2

Адрес:

ул. Бассейная, 4


Среди многочисленных новых ресторанных проектов недавно открывшийся ресторан Grano держится особняком. И не только потому, что спрятан в недрах бизнес-центра, а в силу идеи и качества всех ресторанов Сергея Гусовского. Этот ресторан Сергей впервые открыл на пару с братом Евгением Гусовским и сохранил те же принципы, что и во всех других своих заведениях: лучшие ингредиенты плюс идеальная винная карта, такая, что вполне может послужить винной энциклопедией для начинающих. В наше время таких, как Гусовский, "уже не делают", это человек старой закалки, с эрудицией светского интеллигента и внушительным опытом ресторатора. Шеф-поваром Grano стал Алексей Зольников - он готовит, к примеру, отличный тартар из тунца с конкассе из желтых томатов, соусом чили и гречневыми гренками. Итальянский шеф-пиццайоло Джузеппе Иролло делает лучшую в городе пиццу с сыром и анчоусами. Баром руководит Максим Рябец, которого я знаю по бару Biancoro.

Адрес:

ул. Мечникова, 9


Владимир Ярославский — опытный шеф-повар, и его меню в ресторане Lucky вполне заслуживает, чтобы посетить это заведение — лучше всего днем или ранним вечером, чтобы сосредоточиться исключительно на еде. Недавно Владимир прошел стажировку в двухзвездочном лондонском ресторане The Ledbury, откуда привез новые рецепты, вроде ребра красного ангуса с пюре из копченной свеклы. Ресторан находится внутри Good Wine, и это очень удобно: прийти в ресторан можно с любым шампанским или вином с магазинной полки. Отдельного cork fee не берут, зато к вину сразу предлагают легкие закуски - прошутто, хамон, оливки, вяленые томаты и артишоки.

Zig Zag находится недалеко от редакции Vogue UA, поэтому там удобно проводить деловые встречи, обедать с коллегами и друзьями.

Адрес:

ул. Рейтерская, 13

Кафе ZigZag пробилось среди городских ресторанных проектов, словно свежий зеленый росток риса. Экс-телеведущая, а сейчас эксперт по стратегическим коммуникациям кризисного медиа центра Любовь Цыбульская стала заслуженным ресторатором после успеха своего первого заведения «Косатка». В меню – тыквенный суп с крем-сыром и кусочком печеной тыквы, полента с песто, ньокки с овощами и гениальный вишневый пирог.

Фото: Kate Lang
Видео: Анна Бугакова


Поделиться