#DiscoveredByVogue: Бьюти-гид по Киеву

В совместном проекте VogueUA, Merсеdes-Benz и Mastercard® редакторы Vogue UA ездят по Украине и открывают самые интересные места. Алена Пономаренко проехала на smart по киевским спа и рассказывает, как это было.

Адрес:

ул.Жилянская, 59 (Дипломат хол)

Я очень люблю киевский OKO Spa. Все начиналось с уютного затемненного салона на тихой улице Дарвина, сегодня у него появилось продолжение – просторное, светлое, медитативное пространство на Жилянской. Здешнее спа-меню – обширное и разнообразное.

Можно прийти на тайский массаж, а можно провести здесь весь день – с любимым или с подружками. Для девичников тут устроена отдельная комната с несколькими татами, разделенными перегородками из полупрозрачного тюля, и общим пространством для чаепитий.

Первым делом я повалялась в подвесных качелях и гамаках: они тут какие-то органические, что ли: сделаны из натуральных материалов – лен, дерево, - и приятно баюкают.

Следом перемерила наряды украинской марки Nomad, представленные в салоне. Они сшиты из старинного, тканого вручную полотна (его разыскивают по всей Украине), из волокон конопли или льна, и оформлены тоже вручную – но уже с учетом современной моды.

Рядом с одеждой расположился ювелирный корнер: необычные украшения, наполненные смыслом. Некоторые гармонизируют чакры и активируют нужные. Например, надеваешь на шею тонкую цепочку, от которой спускаются к талии длинные металлические нити с покачивающимися подвесками, - и, кажется, что меняются даже осанка и жесты.

Все процедуры в Око спа начинаются с того, что мастер предлагает понюхать ароматные смеси Sundari, современные "люксовые" масла, вдохновленные древней философией Аюрведы. Они состоят из органических эфирных масел и растительных экстрактов розы, герани, кардамона, иланг-иланга, сандала, жасмина, розмарина. В зависимости от того, какую выбирает клиент, мастер определяет текущее состояние его доши – вата, пита, капха. И уже исходя из этого проводит процедуру.

Мне омыли ноги в медном тазу, провели в полутемную комнату, уложили на кушетку, закололи волосы цветком – и мастер-тайка начала танец обволакивающих движений вокруг моего тела. Периодически было щекотно, периодически – очень интенсивно, но чаще я проваливалась в сон. Два часа пролетели незаметно.

Уже одевшись, я вспомнила, что выбежала из дому без наличных. Выручила платиновая Mastercard. Я расплатилась – и отправилась на Подол, в один из главных спа страны, Elixir Spa Deluxe.

Малышу smart fortwo пробки не страшны: он лавирует в потоке, как заряженный атом. А вдобавок – позволяет припарковаться там, где обычной машине нечего и мечтать.

В Elixir Spa Deluxe меня ждал настоящий luxury отдых, но я никак не могла оторваться от шкафов и полок с бьюти-сокровищами. Тут были ароматы, которые можно найти только в нишевых парфюмерных лавках, - например, Scent Bar, Costume National и Eutopie, средства по уходу Evidence de Beaute, Medik8 и Meder Beauty, и еще много разных средств, флакончиков, баночек и тюбиков, за которые бьютиголик продаст душу.

Адрес:

ул. Набережно-Крещатицкая, 1

Переодевшись в халат, я отправилась в хамам.
Чудо, если удастся попасть к Ольге – ее руки творят чудеса. В хамаме Ольга взбила пену в пышные кремовые облака и промассировала мне каждую косточку, каждую мышцу.

После хамама есть два способа продолжать день: отправиться спать – или побежать по делам. Я выбрала второе – и чтобы вернуться в обычное измерение, отправилась в бассейн. Бассейн огромный, с противотоком и гидромассажем. 15 минут – и чувствуешь, как энергия наполняет тело.

Единственное, потом жаль красивой прически. Но в Elixir Spa Deluxe мне предложили укладку – и за 15 минут превратили мой пучок в роскошную гриву. Мастер, правда, отметила, что из-за осветления мои волосы на кончиках суховаты и нуждаются в особом уходе. Вдобавок посоветовала наносить сухое масло не перед укладкой (так оно «поджаривается» на волосах), а после нее.

Проведя в Elixir Spa Deluxe несколько часов, я успела проголодаться. Попыталась прикинуть в уме, сколько времени у меня уйдет на нормальный обед (салат и суп) и уже готова была махнуть рукой. Но мне объяснили, что из Vogue Café, расположенного двумя этажами ниже, доставят еду в мгновение ока.

Так и случилось: прямо в салон вкатили сервировочный столик (никелированная крышка-купол, как в фильмах про Джеймса Бонда, прилагалась) – и можно было наслаждаться свежайшим гаспачо и салатом с киноа и авокадо.

Уходить из спа с бассейном сытой, со свежей укладкой – ощущение, прямо скажем, редкое. Но потрясающе приятное. С трудом сдержавшись, чтобы не обогатить свою парфюмерную полку очередной порцией ароматов, я расплатилась.

И, встряхивая локонами, покатила на smart дальше, не переставая посматривать в удивительно удобные панорамные боковые зеркала.
В IP Med Spa на Оболонской набережной я хожу с момента его открытия, то есть без малого два года. Тут отличные косметологи, эстетисты по телу, колористы. А вдобавок – вид на Днепр, который открывается из окон едва ли не каждого кабинета. Днём кажется, что окна лишь условно отделяют от живописных пейзажей, вечером - от городских огней. Мне нравится приходить пораньше и в ожидании своей записи рассматривать бесконечные ряды средств, которых тут – как в хорошем онлайн-магазине.

Адрес:

ул. Оболонская набережная, 1

На сегодня мне обещано знакомство с необычной маркой, франко-швейцарской Atelier de Shampoo Extraordinnaire – «Экстраординарное Ателье Шампуня», которая специализируется на концептуальном уходе за кожей головы и волосами. Atelier de Shampoo Extraordinaire – что называется secretly famous бренд: рекламы не дает, но в узких (и обеспеченных) кругах известен. Средства – предметы коллекционирования: их выпускают лимитированными тиражами. Но ценности бренда традиционные – естественная красота и здоровье волос, - объясняет стилист по прическам Евгений Шкурлепа. Процедуру проводят в VIP-кабинете: у меня нет соседей по креслам, а на полках - ничего, кроме драгоценных флаконов. Это самый дорогой уход за волосами в моей жизни (один только шампунь стоит около трех тысяч гривен).

Флаконы с янтарным содержимым так хороши, что украсят любую парфюмерную полку, а их ароматы с нотами уда и амбры напоминают о парижских пятизвездных отелях, где стены обиты шелком и везде царит полумрак. Для моих волос Евгений выбрал формулу Elixir Millionaire. Сказал, что это волшебный эликсир, собрание редких эссенций, драгоценных масел-абсолю со всех уголков мира. Он восстанавливает и преображает поврежденные волосы и кожу головы.

Уход занял не больше получаса. Если мы откроем окна, - думала я, - то аромат вырвется из салона и окутает набережную. Весь уход занял не больше получаса, и Евгений приступил к укладке.

Никаких сложностей, просто аккуратно высушим волосы, - сказал мой мастер. Когда он закончил, у меня было чувство, что я нахожусь в центре невесомого ароматного облака. «Аромат пробудет с вами весь вечер – и всю ночь», - пообещал Еагений. А я подумала, что этот уход – идеальная альтернатива духам, который в летнюю жару звучат слишком громко.

Когда я протягивала свою MasterCard Platinum на стойке reception, мне казалось, что даже выпуклые буквы на ней слегка пахнут сложной удовой композицией. «Некоторые клиентки ходят к нам на восстановление волос каждую неделю», - рассказали мне в салоне. Думаю, моя карта тоже могла бы осилить такой график. Но в конце концов, есть дела и поважнее: в следующий раз нас ждет Одесса.

Фото: Kate Lang
Видео: Анна Бугакова


Поделиться